Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт с желе из черной смородины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 200 мл
    • мука - 150 мл
    • крахмал - 100 мл
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для прослойки::
    • конфитюр из черной смородины
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 100 мл
    • творог - 100г
    • сливки (двойные для взбивания) - 200 мл
    • желатин - 5 пластинок
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • вода - 3 ст.л.
    • смородиновое желе
    • смородиновый сок - 100 мл
    • вода - 100 мл
    • желатин - 3 пластинки
    • ягоды смородины
    для украшения::
    • сливки (взбитые).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с желе из черной смородины необходимо...

    Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем и осторожно добавить во взбитые яйца. Вылить смесь в намазанную маслом и обсыпанную мукой разъемную форму, Выпекать при 175С 45-50 мин.. Вынуть из формы торт и остудить на решетке.

    Для прослойки. Разрезать корж на 2 части. Одну часть положить назад в разъемную форму. Пропитать корж соком с водой (лучше водкой ), намазать конфитюром. Взбить желтки и сахар. Добавить творог, и взбитые сливки.

    Замочить желатин в холодной воде 5-10мин. Отжать, и опустить в горячую воду. Добавить желатин в творожно-желтковую смесь. Взбить желтки и осторожно ввести в массу.

    Покрыть корж (находящийся в форме), и накрыть другим коржом. Поставить торт на 30 мин в морозильную камеру или на 2-3 часа в холодильник

    Для смородинового желе. Замочить желатин в холодной воде. Отжать и опустить в горячую воду. Вылить желатин в смородиновый сок

    Намазать корж тонким слоем конфитюра. Уложить ягоды и залить соком смородины с желатином. Поставить в холодильник для застывания.

    Для украшения. Вытащить торт из формы и украсить краю взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование