Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Торт маковый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • мак - 150г
    • сахар - 225г
    • яйцо - 8 шт.
    • миндаль (сладкий) - 75г
    • белые сухари - 1.5 ст.л.
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • масло (растопленное) - 1 ст.л.
    • сахар (ванильный) или корица

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Торт маковый необходимо...

    Мак ошпарить кипятком, осушить и пропустить 2-3 раза через мясорубку.

    Желтки растереть с сахаром добела, добавить подготовленный мак, молотый миндаль или орехи, все пряности и размешать. Перед выпечкой полить сухари растопленным маслом, чтобы они набухли. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой, пересыпая крахмалом и сухарями. Перемешать, выпекать в одной форме 40-50 минут в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита.

    Дать бисквиту остыть в форме, выложить его на тарелку, разрезать на 3 слоя и, комбинируя с заварным бисквитом, прослоить сливочным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование