Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Муссовый торт с черной смородиной и маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, холодильник, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколадный бисквит с орехами (диаметр 18 см) - 1 шт.
    • маскарпоне - 200г
    • сливки (33%) - 600г
    • пудра сахарная - 60г
    • сок лимона - 15 мл
    • черная смородина - 650г
    • сахар (белый) - 150г
    • желатин - 45г
    • вода - 90 мл
    • джем из черной смородины - 120г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муссовый торт с черной смородиной и маскарпоне необходимо...

    Приготовить сырный крем. Взбить 250г охлажденных жирных сливок. Смешать миксером сыр маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. Соединить сырную смесь со взбитыми сливками и взбить до однородности. Разделить крем на 8 частей. Распределить 7 из них по силиконовым формам в виде полусфер и убрать в морозилку.

    Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. Сложить ягоды в кастрюлю подходящего размера, прогреть, после чего перетереть через мелкое металлическое сито.

    Желатин залить холодной водой, оставить набухать 15 минут. Часть пюре из смородины смешать с сахаром и прогреть. Добавить растворенный желатин, размешать и соединить с оставшимся ягодным пюре.

    Взбить миксером остаток охлажденных сливок, смешать с желе до однородности. Черносмородиновый мусс готов.

    В центр 20-сантиметровой формы положить бисквитный корж. Покрыть его тонким слоем мусса, разложить по поверхности бисквита замороженные полусферы и вылить оставшийся мусс, тщательно заполняя все пустоты. Отправить десерт обратно в морозилку на несколько часов.

    Готовый торт украсить перед подачей джемом из черной смородины и оставшимся сливочным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование