Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2021




Рецепты из клубники

Торт из белой фасоли с ликером бейлиз


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • белая фасоль (отварная) - 1 стакана
    • сахар - 4 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • сухари белые (молотые) - 1 стакана
    • разрыхлитель тесто - 1 ч.л.
    для пропитки::
    • ликер бейлиз - 2-3 ст.л.
    для крема::
    • масло сливочное - 100г
    • сахар коричневый - 4 ст.л.
    • ликер бейлиз - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт из белой фасоли с ликером бейлиз необходимо...

    Отваренную белую фасоль хорошо и измельчить в блендере.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета.

    Пюре из фасоли смешать со взбитыми желтками. Молотые сухари просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в фасолевую смесь.

    Охлажденные белки взбить в густую пену, маленькими порциями добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно, чтобы не осели, примешать в фасолевое тесто.

    Тесто осторожно вылить в подготовленную жаростойкую форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут.

    Готовый корж оставить в форме, пока он не остынет, а затем осторожно перенести на решетку и дать ему полностью остыть.

    Приготовить крем. Для этого сварить густой сироп из коричневого сахара и ликера бейлиза. Снять сироп с плиты и остудить.

    Размягченное сливочное масло взбить добела и частями вливать сироп, продолжая взбивать до образования пышного крема.

    Разрезать корж на две части. Каждую пропитать ликером бейлиз. Следом смазать сливочным кремом, уложить коржи друг на друга и смазать кремом верх торта и его бока. По желанию обсыпать верх и бока торта миндальными лепестками. До подачи убрать фасолевый торт с ликером бейлиз в холодильник на несколько часов для пропитки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование