Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бисквитный фасолевый торт с ананасами в желе и творожным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, кондитерский мешочек, холодильник, сотейник, шпажки
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая фасоль (консервированная) - 1 банка
    • ананасы (консервированные) - 1 банка
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 150г
    • сухари белые - 3 ст.л.
    • миндальная мука - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 180г
    • молоко сгущенное - 200г
    • творожный сыр - 150г
    • желатин - 3г
    • крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный фасолевый торт с ананасами в желе и творожным кремом необходимо...

    С белой консервированной фасоли слить жидкость и блендером пюрировать в однородное пюре.

    Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и растереть до пышной массы. Во взбитые желтки добавить фасолевое пюре и продолжать взбивать до пышной массы.

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Приготовить панировочные сухари из сухого белого батона. Добавить частями в бисквитное тесто белки, просеянные сухари и миндальную муку, аккуратно вмешивая их венчиком снизу вверх.

    Форму для выпечки диаметром 20 см смазать тонким слоем сливочного масла и припудрить мукой. Заполнить форму тестом и отправить в горячую духовку выпекаться при температуре 160C до сухой шпажки. На это уйдет 25-30 минут. Переложить бисквит из формы на решетку. Остывший на решетке бисквит разрезать на 2 коржа.

    Приготовить ананасовую прослойку и крем. С ананасов слить сироп, ананасы порезать на мелкие кубики. Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

    Кубики ананасов переложить в сотейник, добавить 100 мл ананасового сиропа и довести до кипения. К ананасам влить 1 ч.л. разведенного крахмала и, помешивая, загустить сироп. Снять с плиты ананасы, остудить и добавить желатин. Перемешать, чтобы желатин растворился, и оставить на столе остывать.

    Для крема масло комнатной температуры взбить с творожным сыром до пышной белой массы. Добавить в крем сгущенное молоко и взбить еще раз до воздушной массы.

    Пропитать коржи ананасовым сиропом. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить по краю коржа кремовый бортик. В середину выложить ананасовое желе. Затем распределить крем поверх ананасов и положить второй корж. Нанести ровный слой крема и разровнять его.

    Украсить фасолевый торт с ананасами по своему вкусу и поставить в холодильник место на несколько часов для пропитки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование