Готовим.РУ Готовим.РУ
Соусы ткемалиПеченочные тортикиИндийская кухня

Новинка 17.6.2025



Рецепты из клубники

Фасолевый торт с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • сахар - 150г
    • сухари белые - 100г
    • фасоль (белая, сухая) - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    для крема::
    • масло сливочное - 200г
    • молоко – 1 л
    • мука пшеничная - 3 ст.л.
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    для украшения::
    • шоколад чёрный - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фасолевый торт с заварным кремом необходимо...

    Белую фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. С отваренной фасоли слить воду, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть добела с сахаром, примешать пюре из фасоли.

    Взбить отдельно белки в пышную пену и аккуратно примешать к фасолевому тесту.

    Сухари измельчить в крошку, можно дополнительно просеять, а затем добавить в тесто.

    Форму для торта смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 40-50 минут.

    Приготовить заварной крем любым способом (можно взять готовый). Готовый корж разрезать на 2 равных пласта и промазать их кремом. Украсить по своему вкусу и поставить в холодильник на 2 часа. Фасолевый торт с заварным кремом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Торт Захер

    Торт Наполеон

    Торт «Пьяная вишня»

    Ленивый торт «Наполеон»

    Торт «Франкфуртский венок»

    Миндальный пирог с карамелью

    Трюфельный торт

    Торт морковный