Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Быстрый торт на сковороде с заварным сметанным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • кефир (жирность 2.5%) - 1 стакана
    • сахар - 1 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • сахар 1 пакет (ванильный)
    • сода - 1/2 ч.л.
    • мука - 1.5 стакана
    для крема::
    • масло сливочное - 80г
    • сахар - 7 ст.л.
    • сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
    • молоко - 7 ст.л.
    • сахар ванильный - 1 щепотка
    • крахмал - 1.5 ст.л.
    • сахарная пудра (для посыпки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Быстрый торт на сковороде с заварным сметанным кремом необходимо...

    В миску вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соду. Все взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и снова взбить, чтобы получилось тесто средней густоты.

    Разогреть сковороду диаметром 22 см с антипригарным покрытием. Слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста и готовить под крышкой на слабом огне до образования пузырьков и затянутого теста. Жарить около двух минут.

    Корж перевернуть, теперь уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Из полученного количества теста получается 5 коржей. Количество коржей может меняться из-за диаметра сковороды и объёма ковша, которым вы будете наливать тесто. Готовые коржи остудить.

    Пока остывают коржи, приготовить крем. Для крема в небольшом сотейнике или ковше растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3 ст.л. молока. Нагревать на слабом огне, постоянно размешивая венчиком. Сметана должна быть свежая, жирностью более 20%, иначе масса свернется. Если таковое всё же произойдёт, то не переживайте, на вкусе это не отразится.

    В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4 ст.л. холодного молока. Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко, с разведённым крахмалом и ванилином. Варить крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

    В глубокую посуду налить холодную воду и поставить туда сотейник с кремом. Остудить заварной сметанный крем, несколько раз меняя холодную воду.

    Собрать торт, промазывая каждый жареный корж 2 ст.л. крема и укладывая друг на друга стопкой. Верхний корж смазать кремом или сахарной пудрой. Торт на сковороде с заварным сметанным кремом нарезать ломтиками и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование