Быстрый торт на сковороде с заварным сметанным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- кефир (жирность 2.5%) - 1 стакана
- сахар - 1 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сахар 1 пакет (ванильный)
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 80г
- сахар - 7 ст.л.
- сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
- молоко - 7 ст.л.
- сахар ванильный - 1 щепотка
- крахмал - 1.5 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый торт на сковороде с заварным сметанным кремом необходимо...
В миску вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соду. Все взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и снова взбить, чтобы получилось тесто средней густоты.
Разогреть сковороду диаметром 22 см с антипригарным покрытием. Слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста и готовить под крышкой на слабом огне до образования пузырьков и затянутого теста. Жарить около двух минут.
Корж перевернуть, теперь уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Из полученного количества теста получается 5 коржей. Количество коржей может меняться из-за диаметра сковороды и объёма ковша, которым вы будете наливать тесто. Готовые коржи остудить.
Пока остывают коржи, приготовить крем. Для крема в небольшом сотейнике или ковше растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3 ст.л. молока. Нагревать на слабом огне, постоянно размешивая венчиком. Сметана должна быть свежая, жирностью более 20%, иначе масса свернется. Если таковое всё же произойдёт, то не переживайте, на вкусе это не отразится.
В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4 ст.л. холодного молока. Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко, с разведённым крахмалом и ванилином. Варить крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
В глубокую посуду налить холодную воду и поставить туда сотейник с кремом. Остудить заварной сметанный крем, несколько раз меняя холодную воду.
Собрать торт, промазывая каждый жареный корж 2 ст.л. крема и укладывая друг на друга стопкой. Верхний корж смазать кремом или сахарной пудрой. Торт на сковороде с заварным сметанным кремом нарезать ломтиками и подавать на стол.
реклама