Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Медовый торт на сковороде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 2.5 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • мед - 2 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    для крема::
    • сливки (жирность 33% для взбивания) - около 200 мл
    • молоко сгущенное - 2/3 банка
    • лимон сок (выжать) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовый торт на сковороде необходимо...

    В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.

    Растопить масло и мед, всыпать разрыхлитель или соду. Дождаться, пока масса хорошенько вспенится.

    Добавить мед в яичную смесь и, досыпая по частям просеянную муку, замесить мягкое пластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества.

    Разделить мягкое тесто на 9 частей, из каждой скатать шарики, а их раскатать в лепешки диаметром около 24 см. Выпекать медовые коржи на сухой, разогретой сковороде с двух сторон по 1.5-2 минуты.

    Взбить сливки. Затем понемногу добавить 2/3 банки сгущенки и, продолжая взбивать, ароматизировать крем соком лимона.

    Аккуратно сложить коржи, промазывая их кремом. Оставить медовый торт на сковороде для пропитки на несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование