Медовый торт на сковороде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый торт на сковороде необходимо...
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.
Растопить масло и мед, всыпать разрыхлитель или соду. Дождаться, пока масса хорошенько вспенится.
Добавить мед в яичную смесь и, досыпая по частям просеянную муку, замесить мягкое пластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества.
Разделить мягкое тесто на 9 частей, из каждой скатать шарики, а их раскатать в лепешки диаметром около 24 см. Выпекать медовые коржи на сухой, разогретой сковороде с двух сторон по 1.5-2 минуты.
Взбить сливки. Затем понемногу добавить 2/3 банки сгущенки и, продолжая взбивать, ароматизировать крем соком лимона.
Аккуратно сложить коржи, промазывая их кремом. Оставить медовый торт на сковороде для пропитки на несколько часов.
реклама