Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Торт «Медовик» на сковороде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржей::
    • масло сливочное - 130г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • мед - 100г
    • сода - 1 ч.л.
    • мука - 220г
    для крема::
    • сметана (жирность 20%) - 300г
    • молоко сгущенное - 220г
    для украшения::
    • шоколад темный - 60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Медовик» на сковороде необходимо...

    В небольшой кастрюле или сковород соединить мягкое сливочное масло, яйца, соль и мед. Поставить на водяную баню на средний огонь и, помешивая, ждать, когда масса станет однородной. Положить соду, перемешать, затем, когда масса начнет пениться, добавить часть муки и снова перемешать до однородности. Снять с огня, дать немного остыть и добавить оставшуюся муку и замесить тесто лопаткой.

    Разделить тесто на 8 равных частей и каждую из них раскатать в тонкий пласт, обязательно припыляя мукой, чтобы не липло к рукам и рабочей поверхности.

    Теперь в сухую сковороду перенести корж и печь на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны. У готовых горячих коржей подровнять края. Крошки отложить в сторону, они пойдут на украшение медового торта.

    Приготовить сметанный крем. В жирную сметану добавить вареную сгущенку хорошо перемешать. Крем готов.

    Коржи обильно смазывать кремом и складывать стопочкой. Верх торта украсить растопленным шоколадом и крошкой от коржей. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Медовый торт на сковороде готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование