Торт «Медовик» на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 130г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- мед - 100г
- сода - 1 ч.л.
- мука - 220г
- сметана (жирность 20%) - 300г
- молоко сгущенное - 220г
- шоколад темный - 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Медовик» на сковороде необходимо...
В небольшой кастрюле или сковород соединить мягкое сливочное масло, яйца, соль и мед. Поставить на водяную баню на средний огонь и, помешивая, ждать, когда масса станет однородной. Положить соду, перемешать, затем, когда масса начнет пениться, добавить часть муки и снова перемешать до однородности. Снять с огня, дать немного остыть и добавить оставшуюся муку и замесить тесто лопаткой.
Разделить тесто на 8 равных частей и каждую из них раскатать в тонкий пласт, обязательно припыляя мукой, чтобы не липло к рукам и рабочей поверхности.
Теперь в сухую сковороду перенести корж и печь на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны. У готовых горячих коржей подровнять края. Крошки отложить в сторону, они пойдут на украшение медового торта.
Приготовить сметанный крем. В жирную сметану добавить вареную сгущенку хорошо перемешать. Крем готов.
Коржи обильно смазывать кремом и складывать стопочкой. Верх торта украсить растопленным шоколадом и крошкой от коржей. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Медовый торт на сковороде готов.
реклама