Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Шоколадно-медовый торт «Спартак» на сковороде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 200г
    • сахар - 100г
    • масло сливочное - 110г
    • яйцо - 4 шт.
    • мед - 4 ст.л.
    • сода - 1.5 ч.л.
    • какао-порошок - 3 ст.л.
    для крема::
    • молоко - 600 мл
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 150г
    • мука пшеничная - - 3 ст.л.
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    для украшения::
    • шоколад темный - 70г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-медовый торт «Спартак» на сковороде необходимо...

    Для приготовления крема молоко довести до кипения. Параллельно в отдельной миске смешать венчиком яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

    В яичную смесь влить, помешивая, половину горячего молока. Хорошо размешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Перелить полученную смесь к оставшемуся молоку и продолжить варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с заварным кремом с огня, прикрыть в контакт пищевой пленкой и остудить.

    Взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять к маслу по 1-2 ст.л. остывшего заварного крема.

    Приготовить медовое тесто для коржей. Мёд переложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и как только он начнёт кипеть, добавить соду и быстро перемешать. Как только пена потемнеет и станет карамельного цвета, добавить сливочное масло. Продолжать мешать до растворения масла. Снять с огня и остудить.

    Яйца смешать венчиком с сахаром. Добавить в медово-масляную смесь. Хорошо перемешать и по частями добавить просеянную муку, смешанную с какао.

    Сковороду смазать сливочным маслом, выложить 3 ст.л. теста и лопаткой равномерно распределить по дну сковороды. Жарить медовые коржи под крышкой на маленьком огне примерно 5 минут. Затем корж перевернуть, жарить ещё полминуты. Убрать сковороду с огня и снять корж.

    Перед выпечкой следующих коржей сковороду смазывать маслом уже не нужно. Готовить таким же образом остальные 4 коржа. Края готовых коржей обрезать с помощью тарелки или разъёмной формы диаметром 18 см.

    Для сборки шоколадного медового торта на плоское блюдо выложить ложку крема, чтобы первый корж не скользил. Укладывать смазанные заварным кремом коржи друг на друга. Бока и верх торта тоже смазать кремом и выровнять лопаткой. Посыпать бока торта измельченными обрезками, а верх украсить растопленным шоколадом.

    Готовый шоколадно-медовый торт «Спартак» убрать для пропитки в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование