Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Луковый пирог с курицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки - 2 шт.
    • слоеное тесто - 340г
    • яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
    для маринада::
    • портвейн (светлый) - 3 ст.л.
    • оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
    • чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
    • ягод можжевельник (толченый) - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • сливочное масло - 60г
    • лук-порей (белая часть, тонкими кольцами) - 450г
    • сливки (жирные) - 60 мл
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • шампиньоны (ломтиками) - 340г
    • петрушка (нарезанная) - 1.5 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    для соуса::
    • сливочное масло - 30г
    • шалот (мелкими кубиками) - 2 шт.
    • портвейн (светлый) - 1/2 стакана
    • куриный или телячий бульон - 1/2 стакана
    • сливки (жирные) - 1/2 стакана
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог с курицей необходимо...

    Для приготовления маринада смешать портвейн с маслом чесноком, можжевельником и черным перцем. Куриные грудки положить в стеклянную посуду, залить маринадом и оставить на срок от 3 до 12 часов. Грудки вынуть, маринад процедить.

    Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне и подрумянить в нем грудки. Остужать 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Жир из сковороды слить в пиалу.

    Для приготовления начинки разогреть половину порции масла в маленькой сковороде на среднем огне и обжарить в нем порей до мягкости. Влить сливки и тушить до загустения. Приправить солью и перцем. Разогреть оставшееся масло в маленькой сковороде на среднем огне и обжарить в нем грибы до мягкости. Всю жидкость слить в пиалу. Всыпать петрушку, посолить и поперчить.

    Для приготовления соуса разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить в нем шалот до мягкости. Влить портвейн и подержать сковороду на огне до тех пор, пока спирт не выпарится. Влить бульон, сливки, оставшиеся маринад, жир и грибной сок. Довести до кипения. Убавить огонь и варить соус до легкого загустения. Посолить и поперчить. Держать под крышкой.

    Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм. Вырезать восемь кругов диаметром 8 см и восемь кругов диаметром 5 см. Выложить на большие круги сначала луковую начинку, затем грибную, а сверху - ломтики куриных грудок. Смазать края теста взбитым яйцом и сверху закрыть маленьким кругом из теста, прижимая его по краям. Прижать края теста вилкой.

    Уложить пироги на противень, закрытый пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Вверху сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выпекать 30 минут при температуре 200С. Налить на тарелки немного теплого соуса, сверху выложить теплый пирог.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование