Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Мини-пироги с курицей, грибами и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: маринование
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • морковь (маленькая) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • грибы - 225г
    • курица (филе) - 500г
    • тимьян (свежий нарезанный) - 1 ч.л.
    • тертая цедра - 1 лимона
    • вино сухое белое - 1/4 стакана
    • сливки (для взбивания жирные) - 1 стакан
    • тесто слоеное (лист) - 3 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • зелень (свежая), маринованные помидоры (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мини-пироги с курицей, грибами и овощами необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Смажьте оливковым маслом форму с углублениями для маленьких кексов. Овощи и грибы мелко нарежьте. Курицу нарежьте маленькими кубиками Разогрейте оливковое и сливочное масло на малом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут. Добавьте порей, готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, а через 30 секунд - грибы. Готовьте еще 5 минут.

    Немного увеличьте огонь. Вмешайте курятину, тимьян, цедру и вино. Готовьте 15-20 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы смесь загустела.

    Вырежьте из слоеного теста 24 кружка по 6 см. Выложите их в формочки, заполните начинкой и накройте кружками поменьше (по 5 см). Смажьте сверху слегка сбитыми яйцами и сделайте ножом разрезы. Выпекайте 15-20 минут. Сразу же подавайте мини-пироги на теплых тарелках со свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование