Мини-пироги с курицей, грибами и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- морковь (маленькая) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- грибы - 225г
- курица (филе) - 500г
- тимьян (свежий нарезанный) - 1 ч.л.
- тертая цедра - 1 лимона
- вино сухое белое - 1/4 стакана
- сливки (для взбивания жирные) - 1 стакан
- тесто слоеное (лист) - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая), маринованные помидоры (по желанию).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мини-пироги с курицей, грибами и овощами необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте оливковым маслом форму с углублениями для маленьких кексов. Овощи и грибы мелко нарежьте. Курицу нарежьте маленькими кубиками Разогрейте оливковое и сливочное масло на малом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут. Добавьте порей, готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, а через 30 секунд - грибы. Готовьте еще 5 минут.
Немного увеличьте огонь. Вмешайте курятину, тимьян, цедру и вино. Готовьте 15-20 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы смесь загустела.
Вырежьте из слоеного теста 24 кружка по 6 см. Выложите их в формочки, заполните начинкой и накройте кружками поменьше (по 5 см). Смажьте сверху слегка сбитыми яйцами и сделайте ножом разрезы. Выпекайте 15-20 минут. Сразу же подавайте мини-пироги на теплых тарелках со свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама