Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог на сливках с курицей и смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • сливки (22%) - 130 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • дрожжи (сухие) - 8г
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло
    для начинки::
    • курица (филе) - 300г
    • черная смородина - 150г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • перец, соль, тимьян - по вкусу
    • тонкие блины - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог на сливках с курицей и смородиной необходимо...

    Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл. теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.

    Подогреть сливки примерно до 40С, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Смазать тесто растительным маслом , положить в чашку и накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Через два часа тесто обмять и оставить еще на 40 минут.

    Куриное филе порезать и обжарить на сливочном масле с добавлением перца, соли и тимьяна. Остудить.

    Испечь 8 блинов по рецепту. Раскатать тесто толщиной примерно с 1 см и положить его в форму так, чтобы края сильно свисали. Выложить половину замороженной смородины, сверху уложить 4 блина так, чтобы они полностью покрывали поверхность. Следующим слоем выложить оставшуюся смородину и накрыть блинами. Курицу положить горкой на блины, поднять края теста и защипнуть сверху. Смазать пирог смесью из 2 ст.л.воды и 1 желтка. Выпекать при 180С 35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование