Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок

Заливной пирог с курицей и квашеной капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для начинки::
    • капуста - 400г
    • соль - 1 щепотка
    • куриная грудка - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • капуста квашеная - 100г
    для теста::
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • сметана (15-20%) - 200г
    • мука - 8 ст.л.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    для посыпки::
    • кунжут - 10г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Заливной пирог с курицей и квашеной капустой необходимо...

    Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Оставить капусту примерно на 15 минут при комнатной температуре.

    В это время куриную грудку порезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Выложить курицу в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого оттенка со всех сторон. Добавить к грудке нарезанный лук и жарить, помешивая, до зарумянивания.

    С нашинкованной капусты слить выделившийся сок, добавить обжаренную курицу с луком и квашеную капусту. Хорошо перемешать начинку и выложить ее ровным слоем в форму, смазанную растительным маслом.

    Взбить венчиком яйца с солью и сметаной. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто, по консистенции примерно как для оладий. Залить приготовленным тестом начинку, посыпать пирог кунжутом и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать заливной пирог при 180С около 40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо. Нарезать теплый заливной пирог с капустой и курицей на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование