Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами к пиву


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (фарш) - 500г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • бекон - 6 шт.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • лук-шалот - 5 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • шампиньоны - 12 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • пиво темное (например, Гиннесс) - 440 мл
    • вино красное сухое - 1 стакан
    • мадера - 1 стакан
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • устрицы - 8 шт.
    • тесто слоеное (дрожжевое) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами к пиву необходимо...

    Обжаривать фарш на разогретом масле небольшими порциями. Обжаренный фарш отложить в сторону.

    Положить в кастрюлю ломтики бекона, и обжаривать, пока не подрумянятся. После чего переложить на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы впитался излишек жира жир. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем измельченный лук-шалот, репчатый лук, тимьян, нарезанные грибы и чеснок, соскабливая прилипшие кусочки ингредиентов со дна. Добавить в фарш и ветчину.

    Туда же добавить пиво Гиннесс, красное вино, мадеру и говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить 1.5 часа. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать в маленькой миске 2 столовые ложки масла с мукой и добавить в кастрюлю. Перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить устриц.

    Выложить смесь в неглубокую форму для запеканки.

    Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положить его в форму поверх смеси. Обрезать края, чтобы тесто полностью накрывало смесь. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Раскатать оставшиеся кусочки теста, вырезать из него цветочки и положить на поверхность запеканки на равном расстоянии друг от друга. Смазать их взбитым яйцом.

    Выпекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут.

    Горячий пирог подавать с вином или крепким пивом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование