Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре
			
		Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
 - соус вустерский - 1 ч.л.
 -   сыр чеддер - 120г  
   - горошек зеленый - 130-150г
 - соль - по вкусу
 - молоко - 3 ст.л.
 - перец черный - по вкусу
 - говядина (фарш) - 1.3кг
 - бульон мясной - 1/2 стакана
 -  тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.  
   - картофель - 1кг
 - лук репчатый (крупный) - 1 шт.
 - кукуруза (зерна) - 130-150г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре необходимо...
Крупно нарезанный картофель сварить. Картофель растолочь в пюре и взбить, добавив оставшееся сливочное масло, молоко, соль и перец.
Лук тонко нашинковать и пассеровать в 40 г масла. Выложить в сковороду с луком говяжий фарш, обжарить, разбивая образующиеся комочки мяса вилкой, добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Начинку перемешать, влить 2–3 ст. л. бульона и томить на слабом огне, не накрывая крышкой, около 10 минут.
Начинку выложить ровным слоем в жаропрочную форму, смазанную маслом, сверху распределить картофельное пюре.
Запекать в прогретой до 200С духовке около 20 минут. Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще около 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Пастуший пирог с говядиной готов.
реклама












