Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2020




Варенье из яблок

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • лаваш тонкий (квадратный)- 2 листа
    • масло сливочное - 30г
    для начинки::
    • курица (филе) - 300г
    • шампиньоны - 300г
    • лук репчатый - 130г
    • сыр твёрдый - 100г
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для заливки::
    • молоко - 200 мл
    • мука - 130г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • орехи мускатный (молотый) - 0.25 ч.л.
    для украшения::
    • зелёный лук (или другая зелень) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром необходимо...

    Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

    Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного, пока они не уменьшатся в объеме.

    Куриное филе нарезать достаточно крупными кубиками, быстро обжарить в растительном масле до корочки. Соединить грибы, лук и курицу. Добавить соль и черный перец по вкусу.

    Сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой терке. Яйца разбить в миску, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перемешать венчиком, вливая молоко небольшими порциями, чтобы не было комочков.

    Когда курица с грибами и луком слегка остынут, добавить чеснок и половину натертого сыра. Хорошо перемешать.

    Лаваш смазать сливочным маслом с двух сторон и переложить в форму диаметром 22 см. По желанию края лаваша можно обрезать ножницами. Переложить куриную начинку на лаваш, добавить заливку, посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром 30 минут при температуре 180С. В готовом пироге заливка должна полностью пропечься и стать плотной.

    Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут. Переложить пирог из лаваша на блюдо, украсить нарезанными наискосок перышками зеленого лука и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование