Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спельтовая мука - 70г
    • ржаная мука - 70г
    • пшеничная мука - 110г
    • сливочное масло - 120г
    • соль - 1 щепотка
    • молоко - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки::
    • лук-порей - 1 шт.
    • курица (филе) - 300г
    • шампиньоны - 3 шт.
    • петрушка (зелень) - 10г
    • помидоры вяленые (в масле) - 3 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец (свежемолотый, смесь) - по вкусу
    для заливки::
    • сыр твердый - 60г
    • молоко - 200 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец (свежемолотый, смесь) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки необходимо...

    Замесить тесто. Для этого в миску просеять три вида муки (спельтовую, ржаную и пшеничную), добавить соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перетереть руками в крошку или порубить до такой же консистенции ножом. Добавить яйцо и столовую ложку холодного молока и быстро замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Приготовить начинку. Лук порей промыть, обсушить и нарезать белую часть стебля кольцами, а зеленую выбросить. Грибы нарезать пластинами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук-порей и грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    Куриное филе мелко порезать, добавить к овощам и готовить 5-10 минут, перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

    Петрушку мелко порубить, вяленые томаты порезать небольшими кусочками. Снять с огня курицу с овощами, посыпать рубленой петрушкой и примешать вяленые помидоры. Начинку можно переложить из сковороды на блюдо, чтобы она быстрее остыла.

    Отмерить 200 мл молока. Взять 1 яйцо, отделить желток от белка, и от белка отделить 2 ч. л. Остальную часть белка соединить с молоком и вторым куриным яйцом, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой или миксером.

    Тесто для пирога раскатать в пласт. Уложить в форму, формируя бортики и обрезая лишнее. Проколоть пласт теста вилкой, смазать 2 ч.л. белка и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 5 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснут от начинки.

    Спустя 5 минут, достать корж в форме из духовки, переложить начинку из куриного филе и овощей, посыпать тертым сыром и аккуратно залить яично-молочной смесью.

    Отправить киш с начинкой в заранее разогретую до 180C духовку на 40 минут. Достать готовый киш из духовки, дать ему остыть и подать к столу. Киш с курицей, грибами и луком-пореем вкусный теплый и холодный.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование