Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Расстегаи с кнелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 600г
    • дрожжи (живые) - 1/4 пачка
    • сливочное масло - 5 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    для фарша::
    • телятина - 200г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • батон - 1/2 шт.
    • сливки (густые) - 1/4 стакана
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Расстегаи с кнелью необходимо...

    Приготовить бриошное тесто для пирожков: взять в кастрюльку стакан муки, влить 1/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана дрожжей, размешать и поставить в теплое место. Выложить на стол 2 стакана муки, раздвинуть в кружок, положить 200 г масла, 4 яйца и по вкусу соли. Забирать постепенно муку, замесить тесто и сдвинуть в сторонку остальную муку. Когда тесто на дрожжах поднимется, выложить к замешанному тесту, размешать окончательно, сложить в кастрюльку и оставить в кухне на 4 часа.

    Для кнели прокрутить на мясорубке мягкую телятину, добавить размоченную в молоке мякоть 1/2 батона, вбить яйцо. Добавив ложку масла, посолить. Положить в кастрюльку, размешать лопаткой и вливать по чайной ложечке столько сливок, сколько примет крепость фарша.

    За полчаса до обеда вымесить бриошное тесто; разделить на столько частей, сколько предполагается иметь пирожков, раскатать каждый кусочек в кружок, наложить на середину фарш-кнель, слепить края с обеих сторон пирожка, оставить середину открытой, защипать, сложить на лист, смазать желтком. Поставив в горячую духовку, подрумянить, влить в середину каждого пирожка ложку процеженной ухи и сразу подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование