Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2019




Рецепты из тыквы

Весенние рулетики с креветками и свининой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • готовое рисовое тесто (квадраты 24x15 см)
    • сушеные шиитаки - 4 шт.
    • лапша - 50г
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец чили свежий - 1/2 стручка
    • рубленая свинина - 230г
    • рубленые крупные креветки - 50г
    • рыбный соус - 30 мл
    • сахар - по вкусу
    • морковь молодая - 1 шт.
    • побеги бамбука - 50г
    • проростки бобов - 50г
    • молодой лук (луковички) - 2 шт.
    • мелко нарезанный кориандр - 15г
    • мука - 30г
    • свежемолотый черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Весенние рулетики с креветками и свининой необходимо...

    Грибы замочить, после чего слить воду, обсушить и мелко порезать. Вареную лапшу разрежьте на полоски длиной примерно 5 см каждая.

    В воке разогрейте 2 ст.л. масла добавьте нарезанные чеснок и перец чили и обжаривайте все вместе примерно 30 секунд. Добавьте кусочки свинины и обжаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Добавьте лапшу, грибы и креветки. Заправьте все рыбным соусом, сахаром и перцем. Переложите смесь в миску. Перемешайте морковь, побеги бамбука, проросшие бобы, молодой лук и кориандр с ранее добавленными ингредиентами. Начинка готова.

    В миске размешайте муку с небольшим количеством воды до образования клейкой массы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность. Положите полную ложку начинки в центр рисового листа из теста для рулетика размером 24x15 см. Закатайте начинку в тесто, так чтобы получился рулетик, и закройте начинку тестом с правой и левой стороны. Замажьте внешний край клейкой массой из муки и запечатайте рулетик. Процедуру повторите для получения необходимого количества рулетиков.

    Подогрейте немного масла в котелке или сковороде для жарки. На сковороду положите сразу несколько рулетиков, которые обжарьте до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Выньте рулетики из сковороды, переложите в сито для того чтобы масло стекло, и выложите их для полного высыхания на кондитерскую бумагу.

    Подавайте рулетики горячими. На гарнир можно подать свежие овощи и сладкий тайский соус чили.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю