Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Пирожки карельские из ржаной муки


Пирожки карельские из ржаной муки
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода - 200 мл.
    • ржаная мука - 500г
    • соль - 1 ч.л.
    для начинок::
    • рис - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • молоко - 1.2 л.
    • картофель - 10 шт.
    • сливочное масло - 1.5 ст.л.
    • зеленый лук, петрушка укроп - по вкусу
    • соль - 1 ч.л.
    для пасты::
    • яйцо - 3 шт.
    • масло - 50г
    • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки карельские из ржаной муки необходимо...

    Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л. молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать.

    Картофельная начинка. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить 200 мл. теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп.

    Для теста. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.

    Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.

    Разогреть духовку до 300 гр. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин.

    Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама