Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.4.2020




Рецепты из гречки


Ржаной хлеб в хлебопечке

Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена кориандра и темный гречишный мед. Получился вкусный хлеб.
Ржаной хлеб в хлебопечке. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • пшеничная мука - 230г
  • ржаная мука - 330г
  • соль - 2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • ржаной солод (жидкий экстракт) - 40 мл
  • вода - 400 мл
  • мед (темный, гречишный) - 2 ст.л.
  • кориандр (семена) - 2 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Ржаной хлеб в хлебопечке, Шаг 01

Смешать в миске пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера засыпать дрожжи, затем добавить муку, соль и сахар. Ржаной солод смешать с водой.

Ржаной хлеб в хлебопечке, Шаг 02

В контейнер с мукой влить растительное масло и мед. Добавить семена кориандра.

Ржаной хлеб в хлебопечке, Шаг 03

Тонкой струйкой влить смесь солода с водой. Выбрать режим 'Ржаной хлеб' и запустить хлебопечку. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой.

2011-08-29


Ржаной хлеб в хлебопечке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.04
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование