Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулет картофельный со щавелем и яйцами по-чувашски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: запекание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 8 шт.
    • молоко - 200 мл
    • мука - 140г
    • сметана - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    для фарша::
    • щавель - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет картофельный со щавелем и яйцами по-чувашски необходимо...

    Для начинки щавель вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать у листьев грубые черешки, остальную часть нарезать. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить щавель и готовить вместе до мягкости листьев. Добавить в начинку рубленое вареное яйцо. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и муку. Замесить крутое картофельное тесто. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 см. По поверхности пласта равномерно распределить начинку.

    Рулет с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом по 150-200 г, положить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком, полить растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180С духовке. Время от времени рулет следует поливать молоком, чтобы он не пригорел и зарумянился. Когда рулет хорошо подрумянится, проверить готовность.

    Картофельный рулет щавелем подать горячим или теплым с луковым и грибным соусом, со сметаной и сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование