Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тарталетки с яблоками, сливовым джемом и кремом с кальвадосом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • готовое слоеное тесто - 500 г
    • слива (без косточек) - 1/2 стакана
    • коричневый сахар - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • кальвадос - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    • кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
    • гвоздика - 1/8 ч.л.
    для яблок::
    • сливочное масло - 1/4 стакана
    • сахар - 1/4 стакана
    • яблоко (сорт Грани Смит, очищенные, нарезанные четвертушками) - 900 г (4 шт.)
    для крема::
    • яйцо (желток) - 8 шт.
    • сахар - 2/3 стакана
    • кальвадос - 2/3 стакана
    • сливки (35%- ной жирности, охлажденные) - 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарталетки с яблоками, сливовым джемом и кремом с кальвадосом необходимо...

    Приготовить сливовый джем. В неглубокую кастрюльку с толстым дном влить воду, добавить сливу, сахар, кусочки сливочного масла. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивать, пока не растворится сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 15 минут, чтобы сливы стали мягкими. После снять крышку и варить еще около 5 минут, пока объем жидкости не уменьшится на 3/4. Влить кальвадос, добавить специи и размешать. У вас должна получиться масса, похожая на джем.

    Теперь очередь яблок. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар начнет коричневеть, начать размешивать его (примерно 3 минуты). Положить в сковороду четвертинки яблок. Готовить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, не забывая время от времени переворачивать. На эту операцию уйдет примерно 12 минут. Готовые яблоки снять с плиты и оставить остывать в сковороде. Образовавшийся сок слить в миску (пригодится позже).

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Должен получиться квадрат 32х32 см. Вырезать 8 кружков диаметром 10 см. Противень с углублениями для кексов проложить пекарской бумагой. Разложить кружочки теста по формочкам, прижать пальцами к стенкам и дну. Проколоть тесто вилкой, оставляя нетронутыми только часть бортиков, примерно 1 см. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

    В каждой тарталетке распределить примерно по 1 ст.л. сливового джема, не затрагивая бортики. Каждую яблочную четвертинку постарайтесь разрезать на 5 тонких долек. В каждой тарталетке поверх джема разложить веером 10 яблочных долек. Должно получиться нечто напоминающее раскрывшийся розовый бутон.

    Для крема взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Влить кальвадос и готовить на водяной бане около 5 минут, продолжая взбивать крем венчиком. Снять с плиты, оставить остывать при комнатной температуре. Взбить сливки до мягких пиков. Добавить по ложке желтковый крем в сливки. Убрать в холодильник.

    В каждую тарталетку добавить немного сока, образовавшегося при готовке яблок, посыпать сахаром. Противень с тарталетками поставить в прогретую до 200С духовку (в верхнюю треть). Печь примерно 18 минут. Когда тесто станет золотисто- коричневым, достать противень из духовки и оставить остывать. Извлечь тарталетки из формы, разложить по тарелкам и украсить кремом.

    источник: © перевод Готовим.РУ

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование