Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вафельные рожки с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сахар - 140г
    • масло сливочное - 30г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 250 мл
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • мука пшеничная - 270г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для крема::
    • сахар - 280г
    • масло сливочное - 200г
    • молоко - 500 мл
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • мука пшеничная - 40г
    • крахмал картофельный - 40г
    • яйцо (желток) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вафельные рожки с заварным кремом необходимо...

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть. Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В масляную смесь добавить половину муки с разрыхлителем и перемешать. Влить половину молока, размешать и примешать остальную муку. Влить остаток молока и вымесить тесто.

    Смазать разогретую электровафельницу сливочным маслом, столовой или десертной ложкой налить тесто на разогретую поверхность и выпекать до готовности. Снять аккуратно вафельный блинчик и сразу же обернуть его вокруг конуса. Придерживать, пока вафельный рожок не начнет остывать.

    Приготовить заварной крема для начинки. В миске подходящего размера растереть желтки с обычным и ванильным сахаром. Просеять муку и крахмал. Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом, влить теплое молоко и тщательно перемешать. Поставить смесь на огонь (лучше на водяную баню), довести при постоянном помешивании до закипания, уменьшить нагрев и варить, помешивая, до загустения. Готовый заварной крем остудить до комнатной температуры. По частям добавлять сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородного состояния.

    Готовый крем накрыть пленкой, убрать в холодильник. Охлажденный крем переложить в кондитерский мешок и наполнить кремом вафельные рожки. Подавать сразу или хранить непродолжительное время в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование