Гречка с фаршем и грибами на сковороде
![Гречка с фаршем и грибами на сковороде. Фотография рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/rec.jpg)
Для рецепта гречки вам потребуется:
- гречка - 1 стакан
- грибы свежие - 300г
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- морковь - 1 шт.
- фарш мясной - 300г
- вода (или бульон) - 300 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления гречки:
![Фотографии рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде, 01 Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/b01.jpg)
Сначала гречку надо залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито.
Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки.
![Фотографии рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде, 02 Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/b02.jpg)
Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
![Фотографии рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде, 03 Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/b03.jpg)
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или взять готовый фарш.
![Фотографии рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде, 04 Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/b04.jpg)
К этому времени с гречки успеет стечь лишняя влага, и можно начинать готовить.
![Фотографии рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде, 05 Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/b05.jpg)
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
![Фотографии рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде, 06 Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/b06.jpg)
К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде, 07 Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/b07.jpg)
Следом переложить в сковороду мясной фарш. Обжаривать всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Для обжарки будет достаточно 5 минут.
![Фотографии рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде, 08 Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/b08.jpg)
Залить содержимое сковороды питьевой водой или бульоном. Размешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.
![Фотографии рецепта Гречка с фаршем и грибами на сковороде, 09 Гречка с фаршем и грибами на сковороде, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkfarshgriby/b09.jpg)
Засыпать гречку поверх овощей с грибами и мясом. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если жидкости мало, то можно чуть-чуть подлить воды из чайника. Еще немного присолить, затем прикрыть сковороду крышкой не до конца и варить на слабом огне около 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.
Снять сковороду с плиты, оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. После этого перемешать гречневую кашу. Гречка с фаршем и грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Гречка с фаршем и грибами на сковороде
похожие рецепты
реклама