Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вафли тыквенные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 1 шт.(450г)
    • соль - 1 ч. л.
    • куркума - 1 ч. л.
    • молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 ч. л.
    • рисовая мука - 3 ст. л.
    • топленое или растительное масло - для жарения во фритюре.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вафли тыквенные необходимо...

    Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм и дл. 4 см. Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса.

    Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.

    Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180С. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование