Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.7.2018




Рецепты варенье

Творожные завитушки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 350г
    • молоко - 100 мл
    • дрожжи (сухие) - 3г
    • сахар - 50г
    • сливочное масло (или маргарин) - 50г
    • сметана (жирность 20%) - 70 мл
    • соль - по вкусу
    • яйцо (для смазки) - 1 шт.
    для начинки::
    • творог - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожные завитушки необходимо...

    Замесить тесто для завитушек, Для этого в теплом молоке развести дрожжи, пол-ложки сахара, 2 ст. л. муки и все тщательно размешайте. Оставить получившуюся опару для расстойки на 30-40 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Просеять оставшуюся муку, добавить примерно 1 ч.л. соли, 50г сахара и размешать. Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану и растереть муку в крошку. Влить подошедшую опару, вымесить не очень густое тесто. Оно должно держать форму и не расползаться. Накрыть тесто полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте.

    Затем вымесить тесто до гладкого и эластичного, слепить из него шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. По истечении этого времени тесто обмять и дать ему подняться ещё раз.

    Для начинки в творог смешать с яйцом и сахаром.

    Стол слегка припудрить мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм. Распределить ровным слоем творожную начинку, оставляя края свободными. Если начинка получилась слишком влажной, то тесто предварительно присыпать тертыми сухарями.

    Тесто с творожной начинкой свернуть в неплотный рулет, закрепив шов.

    Слегка покатать рулет, уложить на рабочую поверхность швом вниз и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Переложить завитушки с творогом на застеленный пекарской бумагой противень, прикрыть пленкой и оставить для расстойки на 40-60 минут.

    Смазать завитушки слегка взбитым яйцом и поставить в прогретую до 180С духовку до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование