Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2018




Рецепты варенье

Завитушки с творогом в сметанной заливке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 350г
    • дрожжи - 5г
    • молоко - 100г
    • сахар для теста - 50г
    • сливочное масло (или маргарин) - 50г
    • сметана - 70г
    соль - по вкусудля сметанной заливки::
    • сметана - 200г
    • сахар - 1 ст.л.
    для начинки::
    • творог - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Завитушки с творогом в сметанной заливке необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто. В слегка подогретое молоко добавить дрожжи, 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Опару аккуратно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут.

    Затем просеять остальную муку, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить к этой сухой смеси размягченное сливочное масло (или маргарин) со сметаной и все тщательно перетереть руками до крошки. После этого влить опару, все тщательно перемешать и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут.

    Для начинки смешать подготовленный творог с яйцом и сахаром.

    Готовое тесто раскатать в плат, равномерно распределить по нему творожную начинку. Тесто свернуть рулетом и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.

    Получившиеся творожные булочки завитушки переложить на противень, предварительно смазанный маслом срезом вверх и оставляя промежутки между будущими завитушками. Сверху смазать взбитым яйцом. Оставить для расстойки на 40 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке.

    Для сметанной заливки смешать сметану с сахаром. Поливать завитушки сметанной заливкой сразу после выпекания.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование