Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2018




Рецепты из тыквы

Шоколадная завитушка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (теплое) - 170 мл
    • дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 70г
    • экстракт ванильный (или сахар ванильный) - 1 ч.л.
    • масло сливочное (размягченное) - 40г
    • мука - 400г
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • масло сливочное (размягченное) - 30г
    • сахар - 2 ст.л.
    • шоколад - 100г
    • орехи кешью - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадная завитушка необходимо...

    Замесить тесто для завитушки. Для этого приготовить опару: в теплое молоко высыпать дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для активации дрожжей

    В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Вылить в смесь яиц опару. Перемешать, добавить соль и размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1.5-2 часа

    Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто мягким сливочным маслом, посыпать сахаром, дроблеными орехами и

    кусочками шоколада. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Затем разрезать рулет вдоль пополам, оставляя не разрезанным кончик. Переплести две половинки рулета и соединить в кольцо.

    Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дать расстояться при комнатной температуре около 30 минут.

    Выпекать в разогретой до 190С духовке 25-30 минут до румяности. Готовый рулет-завитушку переложить на блюдо, дать остыть и порезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование