Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Томатный соус с кабачками и морковью на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • кабачки (молочной спелости, мелкие) - 2 кг
    • морковь - 1 кг
    • репчатый лук - 1 кг
    • растительное масло - 200 мл
    • соль - 20г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • гвоздика (молотая) - 2г
    • яблочный уксус - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус с кабачками и морковью на зиму необходимо...

    Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками. Остальные овощи порезать примерно так же. Помидоры, кабачки, лук и морковь по отдельности измельчить с помощью блендера в однородное пюре.

    Все соединить в эмалированной кастрюле, влить растительное масло и яблочный уксус, всыпать соль, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и варить на слабом огне, помешивая и не допуская подгорания, до уменьшения объема соуса вдвое, после чего снять с плиты.

    Готовый томатный соус с кабачками горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в темном и прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование