Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Варено-копченая корейка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта корейки вам потребуется:

    • свинина (спинная часть) - 1 кг
    • сахар - 10г
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • перец (молотый, красный) - 2г
    • соль - 50г

    Рецепт приготовления корейки:

    Чтобы приготовить Варено-копченая корейка необходимо...

    Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить.

    Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью, сахаром и красным молотым перцем. Полученной смесью натереть куски свинины, уложить в посолочную емкость, установить груз и поместить в прохладное место на 2 недели. Затем промыть и коптить горячим дымом с температурой до 120C.

    Дрова в дымокуре укладываются в виде тоннеля, по мере их сгорания нужно подкладывать новые. Для равномерного сгорания дров сверху положить тонкий слой опилок. Под куски корейки необходимо поставить емкости для сбора жира, который будет выделяться во время копчения.

    Коптить горячим способом следует 12 часов, куски свинины должны приобрести красновато-коричневую окраску. Затем копченую корейку варить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование