Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Копченые свиные лопатки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (лопатки) - 10 кг
    • ржаная мука - 250г
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • душистый перец (горошек) - 15 шт.
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    • соль - 1.5 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченые свиные лопатки необходимо...

    Мясо проветривать в течение 3 дней, уложить в посолочную емкость, пересыпать лавровым листом и перцем.

    Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и душистый перец, кипятить в течение 10 минут, остудить. Свиные лопатки залить охлажденным рассолом, установить гнет, через 1 сутки убрать в прохладное место на 4 дня. Затем свиные лопатки достать, подвесить для просушивания в сухом теплом помещении на 5-6 часов. Обсыпать ржаной мукой и коптить горячим способом.

    Дым должен обволакивать лопатки со всех сторон, при этом нужно следить, чтобы пламя не касалось мяса. Свиные лопатки готовы к употреблению, когда они покроются коричневато-красной корочкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование