Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты

Клюквенный конфитюр с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта конфитюра вам потребуется:

    • клюква - 1кг
    • апельсин - 2 шт.
    • сахар - 1.5-1.7кг
    • вода - 150 мл.

    Рецепт приготовления конфитюра:

    Чтобы приготовить Клюквенный конфитюр с апельсинами необходимо...

    Подготовленные ягоды клюквы пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте в нее воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Апельсины очистите, тщательно удаляя верхний слой, затем мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Соберите выделившийся сок. В кипящую клюквенную массу добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения. Затем добавьте в клюквенную массу нарезанные апельсины и варите конфитюр до готовности еще 5-7 минут. Готовый конфитюр горячим разложите в сухие прогретые банки и укупорьте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование