Квашеная капуста
Квашеная капуста с айвой
капуста - 1кг; айва - 400г; морковь - 1 шт.; соль (крупного помола, не йодированная) - 1-1.5 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
горох (желтый колотый) - 1 стакан; капуста квашеная - 500г; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец душистый (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 2 ст. л.; мука - 2 ст. л.; соль - 1/3 ч. л.; перец черны
Квашеная капуста с корнем сельдерея
капуста - 1кг; сельдерей (корневой) - 400г; соль (крупного помола, не йодированная) - 1-1.5 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
Салат из квашеной капусты с яблоком
квашеная капуста - 300г; яблоко - 1 шт.; сахар - 1/3 ч.л.; масло растительное (ароматное) - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.
Салат из квашеной капусты с курицей
квашеная капуста - 300г; куриная грудка (вареная) - 1 шт.; зеленый лук - 4-5 перышек; укроп - по вкусу; петрушка - 3-4 веточки; растительное масло (ароматное) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Бигос с фасолью
капуста свежая - 400г; капуста квашеная - 600г; свинина - 400г; колбаса варено-копченая - 300г; копченые ребрышки - 300г; фасоль (вареная или консервированная) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - около 1 ч.л.; чернослив - 100г; мад
Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; картофель 3-4 шт.; курица - 400г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; капуста квашеная - 200г.
Щи из гуся с квашеной капустой
гусь (крылья, шея, потроха) - 500г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; квашеная капуста - 200-300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; свежая зелень - по вкусу растительное масло для жарки.
Борщ с квашеной капустой и фасолью
свинина(на косточке) - 500г; фасоль (сухая) - 150-200г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста квашеная - 300 мл; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; свежая зелень
Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом
вода - 1.5л; свинина (без кости) - 300г; фасоль красная (консервированная) - 250г; капуста квашеная - 250г; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец
Винегрет с яблоками
свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; капуста квашеная - 200г; горошек зеленый (консервированный) - 1/3 банки; яблоко - 2 шт.; для салатной заправки: масло растительное (нерафинированное) - 4 ст.л.; горчица - 1
Салат из свеклы и квашеной капусты
квашеная капуста - 300г; лук репчатый - 1/2 шт.; свекла (вареная) - 1 шт.; сахар - 1/3 ч.л.; масло растительное ароматное - по вкусу.
Квашеная капуста с редькой
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; редька черная - 1 шт.; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами
мука - 400г; морковный сок - 150 мл; молоко - 100 мл; дрожжи свежие - 30г (или сухие 1 ч.л.); сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.; для начинки: капуста квашеная; яблоко - 1-2 шт.; шампиньоны - 200г; соевый соус - 2 ст.л.; мас
реклама