Квашеная капуста с айвой
![Квашеная капуста с айвой. Фотография рецепта Квашеная капуста с айвой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashaiwa/rec.jpg)
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста - 1кг
- айва - 400г
- морковь - 1 шт.
- соль (крупного помола, не йодированная) - 1-1.5 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с айвой, 01 Квашеная капуста с айвой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashaiwa/b01.jpg)
С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с айвой, 02 Квашеная капуста с айвой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashaiwa/b02.jpg)
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с айвой, 03 Квашеная капуста с айвой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashaiwa/b03.jpg)
Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с айвой, 04 Квашеная капуста с айвой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashaiwa/b04.jpg)
Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с айвой, 05 Квашеная капуста с айвой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashaiwa/b05.jpg)
Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с айвой, 06 Квашеная капуста с айвой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashaiwa/b06.jpg)
Помять руками, чтобы капуста дала сок.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с айвой, 07 Квашеная капуста с айвой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapkvashaiwa/b07.jpg)
Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня - трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Квашеная капуста с айвой
реклама