Квашеная капуста
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
квашеная капуста - 300г; соленые грибы (черные грузди) - 100г; картофель (вареный) - 2 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; растительное масло (ароматное) - по вкусу
Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
свиная рулька (разрубленная поперек на несколько частей) - 2 шт.; лук порей - 1 шт.; репчатый лук - 3 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей (стебли) - 2 шт.; ананас консервированный - 1 банка (650г); квашеная капуста - 1кг; смалец; лавровый лист; тмин (сем
Винегрет из печеных овощей с гранатом
свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; репчатый лук (красный) - 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста - по вкусу; гранат - по вкусу; для заправки: растительное масло - 2 ст.л.; в
Щи с квашеной капустой и репой
говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; репа - 1-2 шт.; квашеная капуста - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
Квашеная капуста с репой
капуста белокочанная - 1 кочан (среднего размера); морковь - 2 шт.; репа - 1 шт. (крупная); для заливки: вода - 1 л; соль - 1 ст. л.; тмин - 1 ч.л.
Домашний борщ с уткой
утка - 700 - 800г; картофель - 300г; квашеная капуста (или свежая) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 200-250г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло - 50 мл; помидор - 1 шт. (крупный) - 1 шт.; соль - по вкусу; зе
Щи с квашеной капустой и перловкой
свинина на косточке - 600-700г; квашеная капуста - около 700г; перловая крупа - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; черный перец горошком - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; свежая зелень -
Квашеная капуста с брусникой
капуста белокочанная - 1 кочан (около 2кг); морковь - 1-2 шт. (среднего); соль - около 50г; брусника - по вкусу.
Капуста по-корейски
белокочанная капуста; морковь - 1 шт. (большая); свекла - 2 шт. (крупная); чеснок - по вкусу; острый жгучий перец - по вкусу; для рассола: вода - 1 л; яблочный уксус - 1 стакан; сахар - 1 стакан; соль - 2 ст.л.; растительное масло (без запаха) - 1/
Пирог с кашей и кислой капустой
для картофельного теста: картофель - 300г; вода - 0.5 л; дрожжи свежие - 50г; мука пшеничная - 4 стакана; мука ржаная - 4 стакана; масло растительное - 2-3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: гречка - 1/2 стакана; лук - 1 шт.; грибы -
Винегрет с солеными груздями
свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 2 шт.; квашеная капуста – по вкусу; соленые грузди - около 200г; растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.; молотый черный перец - по вкусу; сахар - по вкусу.
Салат картофельный с квашеной капустой
картофель (отваренный накануне в мундире) - 2-3 шт.; репчатый лук (салатных сортов) - 1/2 шт.; квашеная капуста - 150-200г; консервированные фасоль или горошек - 3-4 ст.л.; зелень укропа; растительное масло; соль - по вкусу.
Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке
капуста квашеная - 1кг; свинина жирная (любые куски) - 700г; перловка - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец, соль, сахар - по вкусу; вода
Винегрет с морепродуктами
свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; репчатый лук - 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) - 2 упаковки (400г); квашеная к
реклама