Моченый терн на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- терн - 1 кг
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Моченый терн на зиму необходимо...
Если хотите приготовить больше моченого терна, увеличьте пропорционально вес ингредиентов в рецепте.
Моченый терн приготовить почти так же как овощи. Терн в рассоле оставляют для брожения, а выделившаяся в процессе молочная кислота и спирт помогают ягодам храниться долгое время.
Посуду (деревянную или стеклянную) промыть очень хорошо, дополнительно ошпарить кипятком.
Приготовить рассол, растворив полностью соль и сахар в воде. Залить рассолом подготовленные ягоды и оставить под гнетом в холодильнике или другом холодном помещении на месяц.
фото-рецепты по шагам
реклама