Варенье из терна с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1.6 кг
- терн - 1 кг
- яблоко - 800г
- вода - 500 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из терна с яблоками необходимо...
Терн перебрать, промыть, пересыпать в дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, удалить из плодов косточки. Сложить тёрн без косточек в небольшой таз для варки варенья или другую подходящую по объему посуду.
Кисло-сладкие яблоки вымыть. Если у них плотная кожица, ее нужно срезать. Удалить у яблок семенную коробочку и нарезать небольшими дольками или кусочками. Переложить яблоки в емкость с терном. Долить воду.
Поставить посуду с тёрном и яблоками на средний огонь. Помешивая деревянной ложкой, варить с момента закипания 7-8 минут.
Снять посуду с огня, дать остыть и пробить размягченные плоды в блендере или перекрутить через мясорубку, после чего вернуть полученное пюре в посуду для варки.
Добавить в терново-яблочную массу сахар, перемешать, дать закипеть при небольшом огне и продолжить варить при непрерывном помешивании в течение 6 минут.
Разлить горячее варенье в стерилизованные баночки, закатать, осторожно перевернуть вверх дном и накрыть пледом или теплым полотенцем. После остывания хранить варенье из терна с яблоками в сухом прохладном месте.
реклама