Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Варенье из терна с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1.6 кг
    • терн - 1 кг
    • яблоко - 800г
    • вода - 500 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из терна с яблоками необходимо...

    Терн перебрать, промыть, пересыпать в дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, удалить из плодов косточки. Сложить тёрн без косточек в небольшой таз для варки варенья или другую подходящую по объему посуду.

    Кисло-сладкие яблоки вымыть. Если у них плотная кожица, ее нужно срезать. Удалить у яблок семенную коробочку и нарезать небольшими дольками или кусочками. Переложить яблоки в емкость с терном. Долить воду.

    Поставить посуду с тёрном и яблоками на средний огонь. Помешивая деревянной ложкой, варить с момента закипания 7-8 минут.

    Снять посуду с огня, дать остыть и пробить размягченные плоды в блендере или перекрутить через мясорубку, после чего вернуть полученное пюре в посуду для варки.

    Добавить в терново-яблочную массу сахар, перемешать, дать закипеть при небольшом огне и продолжить варить при непрерывном помешивании в течение 6 минут.

    Разлить горячее варенье в стерилизованные баночки, закатать, осторожно перевернуть вверх дном и накрыть пледом или теплым полотенцем. После остывания хранить варенье из терна с яблоками в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование