Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Батончики их пшена с фундуком и курагой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшено - 250г
    • вода - 500 мл
    • курага - 150г
    • фундук - 100г
    • цедра 1 лимона
    • семечки подсолнечника - 1 горсть
    • кунжут или какао (с молотой корицей)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Батончики их пшена с фундуком и курагой необходимо...

    Залить пшено водой, посолить и варить, как обычную кашу.

    Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Переложить курагу на бумажные полотенца, обсушить и порезать соломкой.

    Фундук крупно порубить. Выложить в чашу блендера вареное пшено с курагой и орехами, высыпать тертую цедру одного лимона и слегка пробить. Примешать горсть очищенных семян подсолнечника и убрать массу для батончиков в морозилку на 20 минут. Из охлажденной массы сформовать небольшие батончики, обвалить их со всех сторон в кунжуте или какао с молотой корицей.

    Убрать батончики из пшена с курагой и фундуком в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование