Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Имбирно-апельсиновый крем-брюле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 300 мл
    • сахарный песок - 2 ст.л.
    • желатин - 1 ч.л.
    • апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.
    • имбирь (мелко рубленный) - 1 шт.
    • сахарная пудра или сахарный песок - 3-4 ст.л.
    • апельсин и мята (для украшения)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Имбирно-апельсиновый крем-брюле необходимо...

    Взбейте яйца и желтки до светлого цвета. Доведите до кипения сливки с сахаром, снимите с огня и всыпьте желатин. Размешивайте, пока желатин не растворится, и затем вылейте сливочную смесь в яйца, непрерывно взбивая. Добавьте апельсиновую цедру и немного сока и рубленый имбирь.

    Разлейте на четыре или пять рифленых формочек и охлаждайте до загустения.

    Перед подачей посыпьте сахаром поверхность каждого крема и поставьте под очень горячий гриль. Внимательно следите, когда сахар на поверхности начнет превращаться в карамель. Дайте остыть перед подачей. Украсьте сегментами апельсина и веточкой мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование