Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Мильфёй «Моцарт»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: взбивание, карамелизация
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (тертый)
    • топленое масло (для обжаривания)
    • корица (молотой) - 1 щепотка
    • ром - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ч.л.
    • яблоки (грэнни смит) - 2 шт.
    • слоеное тесто - 250г
    • мед - 2 ст.л.
    для шоколадного мусса::
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • сметана или крем-фреш (жирная некислая) - 70г
    • шоколад (60%) - 250г
    • яйцо (белок) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мильфёй «Моцарт» необходимо...

    Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кубики. Сливочное масло немного нагреть в сотейнике с толстым днищем, добавить в него мед, яблоки и ром. На не очень большом огне дать смеси закарамелизоваться так, чтобы яблоки совсем не развалились, нужно аккуратно переложить их на тарелку. В одном направлении раскатать тесто и вырезать из него девять одинаковых квадратиков. Посыпать подготовленное тесто корицей и сахаром, обжарить его на топленом масле с всех сторон до румяного цвета, остудить немного на бумажных полотенцах.

    Для мусса надо измельчить шоколад, растопить его на пару, слегка остудить. В сотейник аккуратно выложить крем-фреш или сметану, добавить туда также шоколад и хорошенечко взбить венчиком. В пышную пену взбить белки, постепенно добавляя сахар. В шоколадную массу аккуратно ввести часть белков, затем постепенно добавлять и оставшуюся часть. Аккуратно положить яблоки и перемешать все в одном направлении. Немного охладить.

    На готовый квадратик теста выложить приготовленный шоколадный мусс, накрыть сверху второй половиной теста, положить сверху ложку мусса и снова накрыть поджаристым тестом. Сделать три мильфёя. Посыпать сверху шоколадной стружкой и убрать на два часа в холод, чтобы мусс хорошенько застыл.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование