Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Розовая нуга с миндалем, фисташками и клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль - 140г
    • фисташки - 200г
    • клюква (сушеная) - 100г
    • сахар - 140г
    • мед - 260г
    • вода - 50 мл
    • соль - 1/4 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
    • розовая вода - 1 ч.л.
    • пищевой краситель розовый.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Розовая нуга с миндалем, фисташками и клюквой необходимо...

    На застеленный пекарской бумагой противень высыпать миндаль и фундук, равномерно распределить в один слой и запекать при 150С 15 минут.

    Квадратную форму застелить бумагой для выпечки, оставляя немного бумаги на краях формы, чтобы потом было проще вытащить готовую нугу, и смазать бумагу растительным маслом.

    Сахар, воду и мед (90 г) довести до кипения. В другой маленькой кастрюльке растопить 170 г меда на среднем огне.

    Взбить белки до состояния средних пик. Перелить мед (его температура должна быть 130С) во взбитые белки, продолжая работать миксером на средней скорости.

    Проверить температуру у сахарного сиропа, и если она 150С, то влить в безе и взбивать на высокой скорости еще около 5 минут. Должна получиться вязкая, густая смесь.

    Добавить в безе миндаль, фисташки, ваниль и сушеную клюкву, перемешать, добавить розовый пищевой краситель и розовую воду. Все размешать лопаточкой до однородной массы и перелить смесь в форму.

    Разровнять нугу и оставить на ночь, чтобы она лучше загустела. Вытащить нугу из формы и порезать небольшими кусочками и подать к столу. Хранить нугу можно в течение двух недель в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование