Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2021



Рецепты мясных салатов

Парфе из черимойи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • взбитые сливки -250 мл
    • сметана -250г
    • сахар -60г
    • ванилин -1/2 ч.л.
    • апельсиновый сок -2 ст.л.
    • лимонный сок -2 ч.л.
    • черимойя (мякоть) -125г
    • апельсины -400г
    • апельсиновая цедра -1 ч.л.
    для украшения::
    • листочки мяты
    • апельсиновая цедра -2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе из черимойи необходимо...

    Взбейте сметану и сливки в крепкую пену и уберите в холодильник. Как только смесь охладится, продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль, апельсиновый и лимонный сок. Крем должен получится в меру крутым, но не переусердствуйте, т.к. он может превратиться в масло.

    В блендере соединить половину нормы мякоти черимойи и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Оставшуюся мякоть черимойи порезать крупными кусочками из расчета на 4-6 чашечек для парфе.

    В порционную креманку положить слой крема, очищенные от пленок дольки апельсина, второй слой крема, затем - пюре черимойи и опять крем. Каждую порцию украсьте листочками мяты и апельсиновой цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама