Куриный суп с репой и сельдереем
![Куриный суп с репой и сельдереем. Фотография рецепта Куриный суп с репой и сельдереем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurizrepa/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - около 2 л
- курица - 300г
- репа - 2-3 шт. (небольшие)
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая, замороженная или сухая) - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Куриный суп с репой и сельдереем, 01 Куриный суп с репой и сельдереем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurizrepa/b01.jpg)
Сварить куриный бульон. Курицу или её части (у меня были крылышки) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
![Фотографии рецепта Куриный суп с репой и сельдереем, 02 Куриный суп с репой и сельдереем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurizrepa/b02.jpg)
Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Первыми в бульон отправятся картофель и репа, они будут вариться одновременно. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
![Фотографии рецепта Куриный суп с репой и сельдереем, 03 Куриный суп с репой и сельдереем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurizrepa/b03.jpg)
Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.
![Фотографии рецепта Куриный суп с репой и сельдереем, 04 Куриный суп с репой и сельдереем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurizrepa/b04.jpg)
Стебли сельдерея промыть, при необходимости овощечисткой срезать вдоль стебля жесткие волокна и после такой подготовки порезать на кусочки длиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Куриный суп с репой и сельдереем, 05 Куриный суп с репой и сельдереем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurizrepa/b05.jpg)
Нарезанные картошку и репу переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить суп на слабом огне 20 минут.
![Фотографии рецепта Куриный суп с репой и сельдереем, 06 Куриный суп с репой и сельдереем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurizrepa/b06.jpg)
Пока бульон тихо булькает, очищенную морковь порезать кубиками. Лук порубить примерно так же.
![Фотографии рецепта Куриный суп с репой и сельдереем, 07 Куриный суп с репой и сельдереем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurizrepa/b07.jpg)
Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать морковь, лук и сельдерей. Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Добавить пассеровку в суп, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 10 минут после закипания. Готовый куриный суп с репкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Куриный суп с репой и сельдереем
похожие рецепты
реклама