Тушенка из кролика
![Тушенка из кролика . Фотография рецепта Тушенка из кролика . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushenkrolika/rec.jpg)
Для рецепта тушенки вам потребуется:
- кролик - 1 тушка (среднего размера)
- соль - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец черный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления тушенки:
![Фотографии рецепта Тушенка из кролика , 01 Тушенка из кролика , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushenkrolika/01.jpg)
Подготавливаем все продукты для тушенки из кролика.
![Фотографии рецепта Тушенка из кролика , 02 Тушенка из кролика , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushenkrolika/02.jpg)
Заранее вымачиваем в холодной воде тушку кролика и делим ее на большие куски. Затем каждый кусок режем на кусочки размером 3 на 3 см.
![Фотографии рецепта Тушенка из кролика , 03 Тушенка из кролика , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushenkrolika/03.jpg)
Посыпаем солью, перцем, добавляем разломанный на небольшие кусочки лавровый лист.
![Фотографии рецепта Тушенка из кролика , 04 Тушенка из кролика , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushenkrolika/04.jpg)
Тщательно все перемешиваем, чтобы специи распределились по всему мясу и оставляем на 30 минут.
![Фотографии рецепта Тушенка из кролика , 05 Тушенка из кролика , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushenkrolika/05.jpg)
Через полчаса выкладываем мясо в стерилизованные банки до начала горлышка. Это делаем для того, чтобы при кипении сок не переливался через край банки.
![Фотографии рецепта Тушенка из кролика , 06 Тушенка из кролика , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushenkrolika/06.jpg)
Кипятим железные крышки в воде около 4 минут. Затем прикрываем ими полулитровые банки с мясом.
![Фотографии рецепта Тушенка из кролика , 07 Тушенка из кролика , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushenkrolika/07.jpg)
Ставим тару в холодную духовку, выставляем температуру 160С. Через 30 минут повышаем температуру до 180С. Если этого не сделать, то банки при высокой температуре могут треснуть.
С момента закипания жидкости в банках, примерно через полтора часа, держим их в духовке еще около часа. Затем аккуратно вынимаем по одной банке и закатываем крышками. Переворачиваем кверху дном и еще раз убедимся, что банки закрыты герметично. Через 40-60 минут убираем охлажденную заготовку на хранение в холодное и темное место. Приятного аппетита!
Тушенка из кролика
похожие рецепты
реклама