Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Зефир (I)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 30г
    • вода (холодная кипяченная) - 170г
    • сахар - 1 кг
    • вода - 130г
    • сода - 1 ч.л.
    • лимонная кислота - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зефир (I) необходимо...

    Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

    В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование