Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карп, фаршированный апельсинами и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фольга
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 1кг
    • апельсин - -1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лук зеленый - 1/2 пучка
    • тимьян - 3 веточки
    • сок лимона - 1 ст.л.
    • сыр сулугуни - 40г
    • сливочное масло (для смазки формы)
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп, фаршированный апельсинами и луком необходимо...

    Карпа очистить, выпотрошить, сделать по спине глубокий продольный надрез с двух сторон от хребтовой кости. Ножницами подрезать хребтовую кость у головы и хвоста и руками отделить реберные кости от основного филе. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, удалить все внутренности. Извлечь пинцетом оставшиеся кости, вырезать жабры и еще раз промыть рыбу.

    Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, мелко порубить зеленый лук. Апельсин разрезать напополам. С одной половинки снять цедру и смешать с зеленым луком. Апельсин порезать на дольки.

    Карпа натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Нафаршировать карпа начинкой: репчатый лук, зеленый лук с цедрой, апельсины, сверху порезанный кубиками сулугуни и веточки тимьяна.

    Переложить фаршированного карпа в смазанную маслом форму, обложить апельсиновыми дольками, крупно нарезанным луком. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, накрыть фольгой и запекать около 30 минут при температуре 200С.

    Снять фольгу и запекать 10 минут до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование