Мусс из рыбы и феты
Для рецепта вам потребуется:
- фета - 200г
- тилапия (филе) - 500г
- лимон - 1 шт.
- сливки - 200г
- желатин - 15г
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень - 10г
- перец черный - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из рыбы и феты необходимо...
Рыбное филе залейте небольшим количеством воды, добавьте кружочек лимона, лавровый лист и черный перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Рыбу выньте, а бульон процедите через 2 слоя марли. Желатин залейте небольшим количеством бульона. Подождите, пока набухнет, добавьте еще один стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Фетаксу, рыбу, сливки, лимонный сок и желатин с бульоном положите в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в формочки, закройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник. Переверните формочки на блюдо и украсьте зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама