Креветки и брокколи с кедровыми орешками
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- брокколи (головка) - 1-1.5 шт.  
   - лимонный сок - 1 ст.л.
 - сливочное масло - 8 ст.л.
 - рис (горячий отваренный) - 2 стакана
 - сладкий перец (красный) - 1 шт.
 - чеснок - 4 зубчика
 - креветки (большие очищенные) - 700г
 - кедровые орешки - 100г
 - соль, перец (молотый) - по вкусу
 - петрушка (зелень) - по вкусу
 - стручковый перец (для украшения).
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки и брокколи с кедровыми орешками необходимо...
Брокколи отварите на пару до мягкости в течение примерно 6 минут. Брокколи соедините с лимонным соком и 3 ст.л. сливочного масла в большой миске. Прибавьте сюда рис и еще 2 ст.л. масла. Слегка перемешайте, отложите.
Оставшееся сливочное масло растопите в большой неглубокой сковороде на среднем огне, потушите на нем измельченный чеснок и порубленный стручок красного сладкого перца, тушите до мягкости перца. Добавьте сюда креветки и кедровые орешки, перемешайте, тушите до готовности креветок, они должны приобрести розовый цвет. В сковороду положите брокколи с рисом, слегка перемешайте и прогрейте. Доведите до вкуса солью и перцем. Гарнируйте петрушкой и полосками сладкого перца (по желанию).
фото-рецепты по шагам
реклама












